注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

別對你的孩子擔心太多  

2013-05-13 20:47:12|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
別對你的孩子擔心太多 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
證嚴法師說:“如果一個父母常常擔心他的孩子,他的孩子會沒有福氣;因為福氣都被父母給擔心掉了。”
師父又說:“如果父母希望他的孩子有福氣,就要多多祝福他的孩子,而不是擔心他的孩子。”
一位年輕人聽到這樣的話十分興奮,回到家馬上轉述證嚴法師的話給他媽媽聽。從此以後,他母親就很少再對他嘮叨了,他看到母親也不會再躲,反而在下班之餘,會找母親聊聊天,他覺得現在他跟母親像朋友一般自在。
媽媽常常是一家的靈魂人物,她掌握了一個家的家庭氣氛,我相信:如果沒一個快樂的媽媽,就很難有一個快樂的家庭。然而,大多數的媽媽都過份地擔憂子女:課業,工作,婚姻,健康——幾乎無所不擔心,你想這樣的媽媽會快樂嗎?
用“吸引力法則”的說法,就是“心想事成”。一件事情如果你用很大的“念力”去相信它,它就會如你所相信的去“實現”你相信的。
一個媽媽如果相信:她的孩子有能力去面對他自己的生活困境與難題,那麼這個相信就是一個“祝福”,而她的孩子也會因著這樣的祝福而蒙福的。相反的,如果一個母親老是“覺得”她的孩子不懂事,不會照顧自己,一定會吃虧上當的,那麼這個“擔心”很可能就成了“詛咒”,以後你的孩子果然就會如你之前所擔心的那樣,老是出狀況令你擔心。佛家講“願力”、“念力”,你的願有多大,實踐的力量就有多大。
從今天起,我們要當心去檢查自己的每個“念頭”,你對孩子:是擔心多?還是祝福多呢?真的,愛你的孩子,與其擔心,不如祝福吧!其實對於我們所關心的人,不管是家人、朋友、恩人、師長、同學、同事等,也都要給予全然的祝福,這樣,不用因擔心掛念而讓自己睡不著,就是雙贏!因為,“心想事成”,我們的祝福一定會實現的,從現在起,把擔心丟掉,讓祝福常在。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017