注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

飛機的駕駛員  

2013-04-25 09:13:58|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飛機的駕駛員 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
美國知名主持人"林克萊特"一天訪問一名小朋 友,問『你長大後想要當甚麼呀?」

小朋友天真的回答:「嗯我要當飛機的駕駛 員!」

林克萊特接著問:「如果有一天,你的飛機飛到 太平洋上空所有引擎都熄火了,你會怎麼辦?」
...
小朋友想了想:「我會先告訴坐在飛機上的人綁 好安全帶,然後我掛上我的降落傘跳出去。」

當在現場的觀眾笑的東倒西歪時,林克萊特繼續 著注視這孩子,想看他是不是自作聰明的傢伙。 沒想到,接著孩子的兩行熱淚奪眶而出,這才使 的林克萊特發覺這孩子的悲憫之情遠非筆墨所能 形容。

於是林克萊特問他說:「為甚麼要這麼做?」

小孩的答案透露出一個孩子真摯的想法:「我要去拿燃料,我還要回來!!」

?當我們聽到別人說話時,真的聽懂他說的意思 嗎?了解話中真實含意嗎?如果不懂,就請聽別 人說完吧,這就是「聽的藝術」,而且:聽話不 要聽一半,也不要把自己的意思,投射到別人所 說的話上頭。
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017