注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

家事三妙方  

2013-04-23 20:10:56|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家事三妙方 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客 

 

用洗髮精洗羊毛衣物,步驟如下:(但含毛量超過50%的衣物還是建議不要如此洗滌 )


1.先倒入少數洗髮精在桶中稀釋,接著放入你心愛的毛衣物..讓 它整個浸泡在水中...
2.約10~15分鐘後....(視衣服多寡,原則上別超過20 分鐘)
3.將衣服離水,以手洗方式清洗......
4.放入洗衣網中,置入洗衣機脫水........(這個步驟可 以和其它衣物一起處理)
5.最後,平放陰乾即可…(除非你有自信用衣架晾乾而不變形.. .)

 

清洗瓦斯爐黃黃的、油油的污垢妙方:
用麵粉不管是低筋、中筋、高筋皆可,再加上乾的菜瓜布,輕輕的把 麵粉倒到瓦斯爐上,用乾的菜瓜布輕輕的刷,就可以輕而易舉的將油 垢刷乾淨,如果很久沒刷還是要一點點小力啦!
不傷玉手,不傷瓦斯爐,刷完之後簡直像換了台新的,瓦斯爐不再黏黏的,而是滑滑亮亮的,一點都不油膩了。

 

處理魚肉的切菜板,不能用熱水清洗喔!
正確的方式應該要用鹽巴刷洗,然後再用冷水沖乾淨,
最後在放在陽光下曝曬,這樣才可以達到徹底殺菌的效果喔!


 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017