注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

敢於叛逆的智慧  

2013-04-21 10:59:14|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢於叛逆的智慧 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

「『叛逆的佛陀』?誰這麼大膽敢這樣說?」篤信佛教的統一企業集團總裁林蒼生,拿起這本書,萬分驚訝。


「佛陀原本就是一個叛逆的典範,」藏傳佛學大師|竹慶本樂仁波切,告訴《天下》。兩千五百多年前,佛陀掀起的心靈革命,至今仍餘韻蕩漾。

竹慶本樂仁波切,在歐美港台擁有許多粉絲,如王菲、梁朝偉、杜汶澤、阿雅等明星,都醉心於他叛逆式的解經講法。

什麼是叛逆?為什麼每個人的心中,都住著一位叛逆之佛?

------------------------------------------------------------

台北的四月,春雨喋喋不休,落得地上無一處乾燥。竹慶本樂仁波切,上半身罩著深咖啡色短袖polo衫,下半身套著暗紅色僧裙,手裡拿著咖啡隨身杯,笑嘻嘻走來,右臉頰深深一顆酒窩,顯得調皮稚氣。看到老朋友,還不時扮出搞笑鬼臉,逗得眾人哈哈大笑。

四十八歲的他,最為人熟知的身分,是新生代藏傳佛教大學者。但他的氣質,更像個具有舞台魅力的rocker(搖滾明星)。

他和正統的學者型仁波切,很不一樣。他熱愛搖滾樂,尤其喜歡迷幻吉他大師罕醉克斯和滾石樂團。他隨身不離3C產品,包包裡iPod、iPad、黑莓機,樣樣不缺。他喜歡用英文寫詩、畫畫、寫書法,不知道該定位自己是西藏人、印度人,還是美國人。


 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017