注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

末法時期的眾生,只有蓮花生大士才能救度。  

2013-04-17 21:18:17|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末法時期的眾生,只有蓮花生大士才能救度。 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
我們經常念蓮師心咒,有時候也念阿彌陀佛聖號或心咒。蓮花生大士是阿彌陀佛的化身,是從阿彌陀佛的心間幻化出來的。阿彌陀佛為了救度末法時期的眾生,化現成了蓮花生大士的形象,所以念蓮師就是念阿彌陀佛。末法時期的眾生,只有蓮花生大士才能救度。
  金剛薩垛也是。金剛薩垛是一切諸佛的總體,一切壇城的主持,他也是蓮花部的主尊。蓮花...部的主尊是阿彌陀佛,他也是阿彌陀佛。其實諸佛菩薩都是一體的,都是我們這些凡夫的分別心分別出來的。
  想往生到西方極樂世界,最重要的條件是什麼?阿彌陀佛發願接我們,真心想接;我們發願去西方極樂世界,真心想去。這兩個願力是往生最重要的條件。阿彌陀佛是真心想接我們的,關鍵是我們是不是真心想去?如果真心想去,你肯定時時刻刻都發這個願,到臨終的時候也不會忘。那個時候,你能夠想到阿彌陀佛,你能夠想到西方極樂世界,就一定能去。
  如果到時候你能想到蓮花生大士,他是阿彌陀佛的化身,他也一定能把你送到西方極樂世界。你能想到上師也行,自己的上師是一切諸佛的總體,他有這個能力把你送到西方極樂世界。但是如果那個時候你想的不是極樂世界,而全是家裏的瑣事,你的心和阿彌陀佛的心不相應,那誰也接不了你。
  現在這些學佛人都給自己製造障礙、製造違緣。「這樣做能行嗎?那樣念能行嗎?」這是我們不能解脫、不能成就最大的障礙和違緣。有一點點事情就動心了、退心了,這都是你自己的損失,別人誰有損失啊?在修行的過程中,不要耍聰明,不要耍心眼。覺得自己特別聰明,最後耍的是你自己,一切一切都由自己一個人來承受,誰也不會代替你。
  有些人就是這樣,特別愛耍聰明,懷疑這個、懷疑那個。自己的心穩定了,自己有定力就行了!怕走彎路、怕走邪道,你考慮這個也是對的,但是,只要你能真心地、誠心地祈禱上師三寶,一切都會給你安排得好好的,沒有必要擔心。信心不足,自己沒有智慧,又不相信別人,總在這樣的狀態中,什麼也得不到。
  八萬四千法門都是脫離痛苦的方法,都是佛因眾生不同的因緣和根基而說的。你可以根據自己的條件、根基、福報和緣分來選擇,你通過什麼方式來消業積福都行,佛法是完全平等自由的。
  關鍵是你學哪個法門都要認真、堅持。斷斷續續,再殊勝的法門也不可能使你成就。比如消業、積福的方法有很多種,你可以選擇。既然選擇了一個方法,就一定要認真地堅持下去,才能有成就。
節錄自《淨土與大圓滿修法儀軌》傳承與講解之五 - 達真堪布
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017