注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

人類,尊敬你的長輩!  

2013-04-13 20:58:01|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人類,尊敬你的長輩! - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
Julia Butterfly Hill,1974年2月18日生的美國女孩,牧師的女兒,一個素食主義者。
1997-1999年中她在一棵高達55公尺,1500歲的樹上生活了738天,她不是泰山,不是猴子,她是為了保護這棵老樹不死在商人的手裡,因為這棵樹要長成得要花上1500年的時間,738天的堅持與執著,她成功的讓開...發公司保留下這棵樹木。
當她從樹上下來的那一刻,她趴在地上哭泣,年輕美麗的她看起來髒兮兮又憔悴。
為了保護一株1500年樹齡的紅杉不被砍伐,Julia Butterfly Hill 在樹上靜坐了兩年。在確認這棵紅杉100%安全之前,她發誓絕不讓雙腳碰到地面。
這是一棵1500歲的紅杉,她住在一個不到4平方米的帳篷裡,收集雨水,吃志願者送來的蔬果,依靠太陽能電池板為手機和收音機充電……,她的敵人包括加利福利亞北部的寒風、暴雪和霜凍、伐木工人、森林警衛甚至伐木公司的直升機……。對峙兩年,她和伐木公司達成協議,給 Luna—那棵紅杉,留下一塊生存的樂土,它和周圍的樹木們將會永遠安然無恙。
  
Julia 曾經在這株名為 Luna 的紅杉上拉了條橫幅—「人類,尊敬你的長輩!」這是給太平洋伐木公司的巡查直升機看的。Luna 高60米,相當於二十層樓的高度,Julia 經常爬到樹頂,眺望橫跨加州的101公路,大卡車裝滿粗加工的原木來來往往,訴說著森林被砍伐的命運。晚上,她點亮信號燈,讓山下的志願者知道 Luna 仍安然無恙。「一棵老樹倒下,就好像我的心被撕裂掉一部分。」「這些樹的祖先曾見證恐龍時代,歷經風霜,是人類的長輩,為什麼我們對長輩如此不尊重?」
太平洋伐木公司打算在20年內把這片原始森林砍伐殆盡,周圍的老樹幾乎無一倖免。只有 Luna,因為 Julia 兩年來的不離不棄,一直佇立在 Stafford小鎮後山的峭壁上。
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017