注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

中 陰 文 武 百 尊  

2013-04-13 20:50:09|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中 陰 文 武 百 尊 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
中陰是人死後到再度投胎轉世的期間。於此期間,每位中陰身都有值遇五方佛接引到該佛國淨土的機會;而藏密42寂靜本尊和58飲血半忿怒尊,總稱為中陰文武百尊。
文武百尊灌頂主要功德利益為消業除障,一般眾生個人需求願望深廣,但皆無法展其所願,其因為遭受業障之阻礙牽纏,若接受中陰文武百尊灌頂和修...法,可迅速消除一切惡業,清靜罪障。眾生在報盡往生於中陰身之時,會親見文武百尊現前而不會心生恐懼。
中陰文武百尊法是每位修行者都該瞭解的法教,不僅令行者不再畏懼死亡,更令許多行者把握死亡良機,以中陰文武百尊的法教契入佛性,當下證悟成佛。無論顯密佛法行者,出家法師在家居士,此法聞教修後可令行者死時無有迷亂恐懼,傳法上師為尊貴的嘎馬龍巴伏臟大師所取出之伏臟法門,數世以來在中陰渡亡的修法上極具加持力。
認識各殊勝本尊,更蒙文武百尊之救度解脫。接受文武百尊灌頂,等於接受一切本尊的灌頂和一切尊貴殊勝本尊之加持,所以修學過中陰文武百尊法的佛弟子,更可把握良機證悟佛果
文武百尊出自密續大幻化網義即「根本催滅金剛地獄」,亦稱「中陰百尊」。
以人亡故後在實相中陰期,由心識所現之,包括心間四十二寂靜尊與腦海五十八忿怒尊會由行者心識中逐日顯化,並以不同淨光攝受眾生投生其淨土。
接受中陰文武百尊大灌頂,可讓我們與文武百尊結下殊勝法緣,平日若能熟練修習此法,臨終之際,能契入文武百尊佛菩薩的悲智光中獲得解脫。
其教授是蓮花生大士從普賢王如來所說之根本續密要中,摘要攝集。若祇聞寂靜忿怒本尊之名,亦可超三惡趣,倘得入壇灌頂,則雖犯三昧耶戒者,修此法亦可還淨。藏人於親友亡故後,敦請喇嘛為亡者超度,即修此法,故稱為「中陰救度法」。
------------------------------------------------------------
《 超 度 的 對 象 》
(1)【為已投胎的眾生超渡】:
輪迴於各道之中的眾生(累世祖先父母、六親眷屬),為他們超渡可以使他們在所生的各道當中得到福報利益,減少痛苦,使他們種下接觸佛法的因緣。
(2)【為中陰身的眾生超渡】:
中陰身的超渡,由主法上師先勾召正處於中陰身狀態下的眾生神識,使他們先能夠歡喜的來聽聞佛法,再進一步使他們因為聽聞佛法後心開意解因而得渡,往生至阿彌陀佛淨土。
(3)【為累世冤親債主及三惡道眾生超度】:
以大悲菩提心對累世冤親債主,與三惡道眾生實施煙供、水供、布施血和肉及食物,奉行善事,或是傳法、講經,並將功德迴向給他們,以渡他們得到解脫。
(4)【鬼道的超渡】:
修忿怒本尊、施火供,使厲鬼們自無始以來的深重業障(業)、身體(形)、名字(名)皆因淨化及燒掉而無所執,使其神識得以往生淨土。
〈5〉【為在世的人超渡】:
可藉此清淨無始以來因無明所造成的業障。去病魔、增福延壽,使法界無天災、水災、兵災、風災、火災、瘟疫等危害。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017