注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

我行,你一定也行  

2013-04-13 20:38:04|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我行,你一定也行 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 因家庭贫困,亨利6岁便走上街头当报童。长大后,他做过无数的工作。积累了钱后,他买了渔船,在海上以捕捞龙虾为业。
经过一番努力,他成了当地有名的“龙虾大王”。但巨大的财富却没能让他感到快乐,相反地,他感到自卑,因为他是个“文盲”。
有次,他独自到餐馆用餐,却看不懂菜单,他只好等到邻桌的菜上齐了,才指着邻桌对服务生说全...部照样给他一份,为此他遭到嘲笑。那以后,他不愿单独到餐馆了。
他曾多次想学字,可因为生意太忙,故而一拖再拖。没想到,这一拖竟拖到了90岁。
一天,他的孙女正在默念一本书,里面讲到一位老先生在98岁高龄时学会了认字。听后,亨利走进憧憬之中,忽然对孙女说:“他可以做到,我也可以做到!”
于是,90岁高龄的亨利便不理儿女反对,不惧疲劳地从零开始学起,每天学习到深夜。
100岁时,亨利完成了他的自传《一名渔夫的语言》。出版后,这本书成功赢得大众好评,几所小学更将此书列为小学生阅读课本,好莱坞的制片人也对此书产生浓厚兴趣。
接受采访时,亨利 (James Arruda Henry) 说,“我90岁才开始精彩,我行,你一定也行!”
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017