注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

迷者難回頭  

2013-03-05 11:12:49|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷者難回頭 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


    南傳大師阿姜查在一次通過內觀發起宿命通後,痛心云:「佛法不在書中尋,因為佛法不能用語言及文字教導。」從古至今不知有多少閉關悟道者,發起宿命通後共皆明言:「佛法不在書中尋」、「不立文字」。

    其主因在於宗教經典中的常識,憑空杜撰的嚴重性超乎想像,因為宗教經典的最主要用意在於 「配合政權落實迷惑主義愚民思想」,故內容任由宗教家變化杜撰。

    宗教的致幻本質從未改變,可悲地僅是信徒如肉球一般的被有心人愚弄而已,願行者早開智慧能理解箇中因緣,遠離低等迷信宗教的致幻控制。

    如果傳教者一再鼓吹福德的重要,不帶著你向內心探究。反而強力宣傳興建啥塔、啥寺的重要,他首先要的是外在的聲名,這段期間非常需要你的投入。

    若一個人不幸信奉邪師,顛倒因果,即一失足成千古恨,再回首已百年身。


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017