注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

榮晗:菩薩就這樣度化黑老大  

2013-03-31 16:31:46|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榮晗:菩薩就這樣度化黑老大 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 我在北京一畫家那裡認識了一位曾經是某一地方的“黑道”老大,現在成了愛好收藏的人了。其實他原來也就愛打架斗毆,比較出名,地方人都很怕他,至於其他壞事有沒有做,我就不清楚了。只聽他說他的很多弟兄都進了監獄。他倒是因為救了一條人命,反而沒有被抓。他說他現在不再造惡了,洗心革面了,全都得感謝菩薩!我們都很好奇就問是怎麼回事?
他說有一年,他的一位信佛的朋友非叫他去五台山拜佛,他當時根本不信佛,就不想去,他信佛的朋友強行拉他去了五台山的寺院。結果他當時很傻,就對著佛像說:“如果真有佛,就讓我們的車掉一個輪子到山溝裡。”結果回去的路上真的有一輛車的一個車輪掉到山溝裡了。他還想也許是碰巧了。第二年,那個信佛的朋友又強行帶他去五台山,結果他又對著佛像說,如果真有佛,就讓我們的一輛車掉到山溝裡,結果,回去路上,真的有一輛車掉到山溝裡了。車上的人死了。死的就是叫他來的人。他也嚇得毛發直豎,他說還真的有佛,不能不信。他說死掉的那個朋友可能就是菩薩變的,來度他的。
...
接著他又說了一件讓他毛骨悚然的事情。也是幾年前,他和他的兄弟們一起做了一件壞事,結果他出車禍住院了,然後他的弟兄們聽說情況後,都來看他,他在醫院裡幾乎在同一個時間裡接到了他兄弟們打來的電話,“哥,我這邊出車禍了!”另幾個都同時說他們出了車禍,同一時間,不同地點,都是從各自的家裡出來看他的路上出的車禍!他說當時他人就懵了,嚇的說不出話來,怎麼能這麼湊巧一起出了車禍?還都不是在一起,是分別各自開的車!他說真的有神靈,人在做,天在看。人啊,不能做虧心事!你以為天不知地不知,人不知!其實我們就如同是玻璃人,所做的一切都是透明的,都是瞞不過我們每個人頭上的眼睛。我們看不見那只眼睛,可是那只眼睛卻看的我們清清楚楚,連一個念頭都瞞不過那只眼睛!天的眼睛!
經過這兩起可怕的事情,他再也不敢做壞事了。他徹底信佛了,斷惡行善了!他對我們說因為他以前做的壞事太多了,所以他做什麼事都不順,別人很容易成功的事,到他這裡就是障礙重重,賠了很多錢,不是這裡有病就是那裡出事,都快氣死他了。因為以前做的壞事,因果報應,因緣成熟遲早還是要來的,就是你學佛了,該還的債還是要還的!不是說你學佛了,就沒報應了,不是這樣的,你以前種的惡果他還是要爆發的,該出事還會出事,只是你真的修的好,就是靈魂不用墮地獄,直接去淨土了。活著時,那些報應還會來的,只是會重報變輕報。你下世要成佛的話,在你這一世以前的報都要還完的。這就是為什麼有的人特別善良,也積極行善修行,可是磨難災難一大堆。不理解的人就會說好人不長壽,壞人活千年。其實是人家的無始劫來的惡業就要消完了,消完了,就直接去淨土了!就像目犍連一生宏揚佛法,因為過去的惡因,他在一次弘法經行中,死於裸形外道(亦有說為執杖梵志)的暗殺。目犍連從死亡狀態中,以神通力重新恢復生機,說,這是他過去所作的惡因,現在必須承受的惡報,要大家不要傷心。他雖然是橫死,但是死後就成佛了。如果你不學佛,斷惡行善的話,死後還會墮地獄,受百千萬劫的苦報。所以大修行人一輩子磨難都很多,那是人家即將成佛的征兆,業快消盡了。那些壞人做了很多惡事也不見受報,那是他前世積的福報沒享受完,享受完了,死後直墮地獄。
所以,我們修行人要慶幸老天現在給我們的各種磨難,那是老天在成就我們,讓我們快點消掉業障,好順利往生佛國。現在我們趕快感謝那些辱罵傷害,給我們磨難的人,也許那些人就是菩薩變的來替我們消業的。建議大家都看看密勒日巴傳,看看密勒日巴的老師是如何故意折磨密勒日巴,讓他不停的蓋房子,蓋好了又拆,拆了又蓋,不停的侮辱他,折磨他,折磨的密勒日巴差點自殺。可是他的老師通過這種磨難把他曾經造的五逆十惡重罪全部洗的很干淨,要不然密勒日巴很難即身成佛!
感恩菩薩捨命成就我們,感恩菩薩不畏怖苦,深入六道救拔我們這些可憐的眾生。感恩地藏王菩薩,感恩觀世音菩薩,感恩一切諸佛海會佛菩薩,感恩我們原來的敵人,感恩我們的上師,感恩所有的善知識!感恩一切讓我們有進步的人
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017