注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

普賢王如來祈願文 (New Book)--竹慶本樂仁波切  

2013-03-31 16:28:53|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普賢王如來祈願文 (New Book) - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 
講授: 本樂仁波切
譯者: 江翰雯
...
內容簡介:::
「普賢王如來祈願文」是藏傳佛法中最重要的願文之一,包含了所有佛法的核心及重點。
願文中提到:聞持此願諸眾生,於三生內必成佛。
依暫時上的功德利益而言,此祈願文能平息地水火風四大元素的不協調;依究竟上的功德利益而言,此祈願文實為成佛的捷道。千年修持念誦至今不斷,加持力極為廣大!
竹慶本樂仁波切以佛教願文《普賢王如來祈願文》為基礎,闡釋了藏傳佛教最高、最甚深的教法──大圓滿的哲理和禪修方法。此祈願文探討了本覺的不同展現和日 常生活中的根本覺性,並建構了一套有效的教訣,幫助我們提升修持之道。仁波切以深切的悲心、敏銳的觀察和引人入勝的比喻,說明了何謂自心本性──圓滿的證悟;也說明了如何透過甚深祈願,以及依止藏傳佛教金剛乘的方便善巧法門,讓自心本性得以展露示現。
竹慶本樂仁波切既是佛法權威、又擁有創新的現代思想。本書摘自仁波切於德國和美國的一系列課程,其中包含了願文根本偈言、仁波切活潑生動的解說,以及為學生解惑的犀利問答。
@【好評推薦】
「竹慶本樂仁波切是當代藏傳佛教中,最出色的導師之一!」
── 索甲仁波切,《西藏生死書》作者
@ 「本樂仁波切是我的老師,1994年大司徒仁波切在錫金隆德寺傳我紅觀音法口訣,並囑我返台後向正好在台北的本樂仁波切請教詳細的修法。本樂仁波切不但深入經教,而且弘法時能深入淺出,非常細心的為我講解,迄今閉關時仍特別受用。
仁波切英文流利,並且永遠和顏悅色,他會用很多種語言說:『No problem』,並會用國語、台語、上海話、廣東話等說:『沒有問題』。仁波切新著《普賢王如來祈願文》一書,開示了大圓滿和密續教法,讀者讀起來一定輕鬆歡喜,『沒有問題』。」
── 陳履安

 

完成整本書翻譯的那一剎那,不可言喻!

  那份歡喜,並不僅是因為完成了本樂仁波切殊勝著作的翻譯、知道他棒到不行的開示即將利益到許多實修行者,更是因為普賢王如來願力的威猛,讓電腦前奮筆疾書的我,契入一種難以形容的悲智加持力的氛圍。尤其在即將圓滿本書、翻譯到這一段時,全身毛髮直豎,在胸腔溫熱的顫動中,淚如泉湧:

  啊伙!
  從今起,具有證量的瑜伽行者
  以其遠離無知迷惑的本覺之力
  發起這威猛廣大的祈願時,
  所有聽聞到這祈願的眾生,
  定會在三生之內,成就正等正覺。

  有次,與本樂仁波切聊到本書的翻譯時,仁波切說:「我的所有著作中,自己最喜歡的,就是這本書!」我觀想著普賢王如來,心中憶念著也是我的根本上師的本樂仁波切,終於瞭解他為何一直催促翻譯進度──眾生的解脫,不可再等待!透過仁波切這位具有證量的瑜伽行者,所有讀者都將與此殊勝解脫法結上甚深緣分,在三生之內,成就正等正覺,離苦得樂!

  寫到這裡,感動的淚水又濺濕了電腦鍵盤。

  翻譯過程中,我一邊以書中法教進行實修,克服了這段時間裡洶湧而來的身心障礙與病痛,證實了佛法的威猛與實用!由於工作和學習的緣故,我在美國、尼泊爾、台灣之間來回,最後是在生我養我的台灣完成了最後一章,這真是個美好的緣起!經典中時常以「回家」作為比喻,期許行者「回到自心本性的家」,猶如仁波切在書中所說:「安歇在情緒原本的狀態中,我們的心便會慢慢回歸到自心根本的本覺境界;了悟赤裸無遮的本覺根本境界時,佛智自然而然展現,從而證得大圓鏡智光華四射的明性。」

  衷心祈願本書中文版的發行,利益所有華人世界的讀者,指引無數實修行者;祈願讀到、聽到、思維或以任何方式接觸到本書的眾生,都在三生之內,成就菩提正覺,自利利他!

江翰雯 寫於生我養我的台灣

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017