注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

【心肌梗塞急救法】拍打手肘內彎  

2013-03-26 17:57:49|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心肌梗塞急救法】拍打手肘內彎 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
2011年底,我們出席一個訂婚宴後正要離開,鄰座一位70多歲
老人突然昏厥,仰坐在椅子上呼吸急促,兩眼僵直,疑是心肌梗塞。有人急叫快叫救護車。我上前擼起他的衣袖,大力拍打他右肘內彎,要他家人拍另一條臂彎。拍打幾十下後,老人就開始一再縮手,說明他知道護疼意識開始恢復,應無大礙了。之後,我告...訴他家人在救護車來前接著拍打。

今年5月,我們去參加婚禮時,又碰上那位突發心梗的老人。老倆口見了我直勁感謝,說我那天救了老人一命。

中醫認爲「寒凝致瘀,血行受阻」。而血栓形成和疏通的原理大概近似冬季超市裡的花生油,室溫稍低即凝結,室溫一升就化開。肘彎處的心包經、心經直通心臟,大力拍打這兩條經絡就能促使「氣行血行」,令人發熱出汗,起到升陽化除血栓、疏通血管瘀堵的作用。

平日常拍還能防治各種心臟疾病,調降血壓,大大减少心臟病的發生。拍打肘彎出痧與否當即就能看出有無心臟疾病,這是診斷的過程;將拍出的紫黑色毒痧持續拍成紅色,心臟病症會隨之减輕或消失,這又是化痧治療的過程。
  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017