注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

《梭巴仁波切 安忍與持戒》  

2013-03-13 17:13:08|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梭巴仁波切 安忍與持戒》 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 釐清何謂正確和錯誤的安忍,以及知足是重要的。忍受困難的目的是為了要傷害聖者、其他有情、自己的敵人等等,還有為了惡業而忍受種種困難的話,這些都是錯誤的安忍。

安忍分為三種:
1.自願承擔痛苦或困難的耐心。
2.耐心對待傷害自己的敵人或者自己不喜歡的人。
3.堅定思維佛法的耐心。例如,耐心地研讀佛教哲理,不管內容多麼深奧難懂;無論證悟需要花多久時間,無論多麼困難,都能保持耐心。

奉獻生命,直至證悟成佛,成佛的目的是為了使一切有情從輪迴苦海中解脫,致使一切有情證悟,不管歷程多麼地艱辛,不管所需的時間多麼地漫長,要花上許許多多輩子,許多劫的時間。

對此世生起出離心而皈依三寶,以戒為基礎,行十善業、捨十惡業,能使將來得增上生,例如投生在天道或人道,特別是獲得瑕滿人身,具七功德,出生時有四大乘法輪,異熟八功德,或者投生於淨土。

對輪迴生起出離心,修行三增上學,乃是能從輪迴苦海裡解脫的因。接著在菩薩前受菩薩戒,對一切有情修六度及四攝法,目的是為了能證悟成佛。

已經接受過灌頂,誓守密乘戒的人,要修淨觀、本尊生起次第、圓滿次第,為的是縮短成佛所需要的時間,能在當今五濁惡世裡一世成佛。


Pict: Lama Zopa Rinpoche Nepal Feb 2012_021
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017