注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

师父开示----信愿  

2013-03-12 08:31:58|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师父开示----信愿 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》所强调的就在一个信愿。一个人的信心坚固了,发了想修道向道之心,非常恳切,这样的信愿行,很专注的、很虔诚的,依经文大意所讲:「若人一心称念南无观世音菩萨,称其名故,即得解脱」,这是的的确确指出一个人心一专,愿力一坚固了,在这情况下周遭的事情都障碍不了他,自然忘我无我的境界就现前。

心念专注到这种程度,能够入火不焚、入水不溺,至少在热浪来的时候你不会烦躁,在湿淋淋的环境里头,身心仍觉得很干爽愉快。入火不焚,能安然度过火劫;入水不溺,内心一专注,有个不可思议的力量让你浮了起来。这绝不是随便说说安慰人的。

《普门品》里头如此强调众生一心向佛菩萨,佛菩萨能助众生化解灾厄,这也就是在告诉我们,精神力量的不可思议。所以过去南老师经常讲:「修行要嘛要上等智慧的人,他把缘起看得很清楚,毫无疑惑;要不然就是愚夫愚妇,什么道理也不懂,但是人能专信,毫不怀疑,这样修行往往能够相应。」

--首愚法师
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017