注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

放下一生最愛的京劇 選擇與佛結緣  

2013-02-07 09:23:46|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下一生最愛的京劇 選擇與佛結緣 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


我在七月一日建博三周年的博文裡,給大家說過最後一次學唱春閨夢
,眾多博友一時不解,他們通過留言發消息,問我為何是最後一次,這幾天又有博友留言問我是否有新戲,並懇切希望我繼續唱下去,不要放棄京劇。說實在的看到這些留言和消息,真是感慕纏懷,為大家對我的真誠,關愛,支持、鼓勵和殷切的希望,感心動耳,常常纏繞在心中,在此我發自肺腑的感謝所有的好友,謝謝你們!謝謝你們一如既往的支持和鼓勵!謝謝你們不離不棄的伴隨!同時也表示深深地歉意,戲,我可能不會再唱了,但這並不等於我不喜歡唱戲,京劇是我一生的最愛,也是我多少年來付出的辛勤,所以請朋友們放心,我仍然喜歡京劇,熱愛國粹。

至於我為何做出最後一次唱戲的決定,當時之所以沒跟大家說清楚,是因為自己心裡沒底,對以後要走的路一片茫然,是否能真正的從心裡認識佛法,還是個未知數,倘若我學習佛法學得一塌糊塗,不能得到受持,豈不是在人前無地自容了,所以敬請大家諒解。下面把自己兩個月的閉關修行和對佛法的粗淺認識說一下,與大家一起分享。

說實話,其實我早在去年六月就正式地皈依了三寶,雖然有了正式的皈依儀式,但沒有從心裡想真正的去認識佛法,接觸佛法,了解佛法,只是一味單一的去寺廟裡拜拜佛,偶爾參加幾次法會,去晦增幅,求佛菩薩保佑我的身體早日康復。再就是要求自己能夠常常與人為善。現在通過學習認識到皈依佛門,不端心正念,不發菩提心,只求人天福報,這是一種貪的表現,佛是不會加持的,佛不渡無緣之人。正是因為自己修持的不好,所以,在人前難以啟齒說自己是佛門弟子。

那麼是什麼原因讓我走上了正規修行之路呢?是因為今年以來,在我身上發生的幾件事情,讓我感應到了自己可能是與佛有緣,也可能是機緣真的成熟了,記得我在春天寫過一篇題目是“錢雖少=這樣做人踏實”的博文,在這之前我是有感應的,當然後來又經力了好幾件事,我都感應到是佛菩薩在考驗我、加持我,後來的事我就不一一再說了。就是因為經歷了那幾件事,所以,我決定了開始走上正式認識佛法,接觸佛法,了解佛法之路。

剛開始的時候,有人對我學佛法不得其解,甚至譏笑。這當中包括了我現實中的朋友和網絡中的朋友,比較婉轉有素質的人說的還好聽一些,能讓人接受,更有甚者干脆就單刀直入的說信佛是迷信,是邪門,是神經病。那麼這些說法是否正確。通過學習,我認為這絕對是歪曲佛法,甚至是毀謗,如果真的是迷信,那麼國家為什麼還要從上到下成立各級佛教協會機構組織,提倡弘揚佛法。從我讀的“無量壽經”的經文裡看,絕對不含有任何神道設教的迷信元素,整個無量壽經從頭至尾,都是在教化眾生尊師重道,孝順父母,存友道義,棄惡從善,教導我們如何修一顆清淨心,擁有一個健康的身體。

所以,以上那些人的說法,非可小議。當然還有人說信佛不必擺形式,心中有佛就可以了,那麼這種說法到底對否,按照老法師講的“現在為什麼信佛的人多,成就的人少”我想眾生的說法也對也不對。我說對,因為事實確實如此,有很多人皈依佛門只是形式,掛著佛門弟子的名號,學佛時間很長,一身的貪、嗔、癡、三毒和無明習氣絲毫沒有減少,仍然整天生活在五欲六塵,名聞利養,是非你我分別之中,據我所知更有甚者嘴裡整天說信佛念佛,家裡卻還仍然做著坑人、騙人、害人的買賣。的確,信佛的人不能棄惡從善,不能給大家做好樣子,難怪人們說佛法是迷信。我說不對的是,因為我知道從古到今確實有很多祖師大德、居士在前面給我們做了很好的榜樣,他們不是擺形式,他們的信、願、持、名已經達到了最高境界,遠的不說,就說在當今社會裡像劉素雲、齊素萍、胡小林、法淨居士等還有很多,他們確實給我們做了好樣子,為了弘法利生,真的是做到了萬緣放下,捨掉了所有豪華富貴的生活享受,才望高雅的工作地位、福利待遇。為眾生說法、講法、護法。他們決不是誇誇其談,是表裡相應的。而且在他們的學佛過程中,真是一句“南無阿彌陀佛”聖號,六字洪名,讓他們的自身受到了很大利益,享受到了快樂、自在和幸福。所以如果說信佛的人都能像他們這樣,我們絕對沒有理由說信佛的人只是擺形式。我還想說如果我們這個社會的所有人都能學習佛法,修行自己,那麼這個社會一定是和諧安定,國豐民安的。

都說佛法難聞,實際上真是不虛此言,兩個多月的學習、聽經、誦經、念佛、禮佛。讓我身心的體會到生活在一個幣重言甘、利欲熏心的社會裡,想修一顆清淨心,真是蜀道難, 難於上青天,但是,我堅信一條只要我按照老法師說的去做,聽話,老實念佛,老實真干,一定會有效果的。如果只是口頭上信佛,言行各異,那肯定是喊破喉嚨也枉然。

兩個多月的時間,我按照老法師說的努力的去做,用一顆真誠的心,恭敬的心,慚愧的心,忏悔的心修學佛法,我也確實受益了,就象久旱遇到甘露,身心得以洗刷,覺的自己的煩惱比以前少了,以前該放下而放不下的,現在基本上能放下了,內心世界比以前清淨了許多,身體越來越好,現在我的體重由以前的八十九斤增長到一百零五斤,由於長期的病痛,內心久積壓抑和身體的虛弱,以前晚上睡眠很不好,特別願做惡夢,現在這種現象已經全部消失了,特別值得一提的是,在我身上患有將近三十年沒治好的頑固性的慢性荨麻疹,這回在信佛修行的過程中,不知不覺這病俱然徹底的好了,真是太不可思議了。這就是我學佛以來所得到的最大利益。

說到人得病,其實所有的人得病都是因為內心的貪、嗔、癡、慢、疑、身、口、意三業所造成的業障,由於這些毒素污染著我們的身心,煩惱痛苦愈來愈多,心地得不到清淨,就給予了病魔侵入的機會。我們世間人都會有這樣的說法,人的病都是來源於氣、火、郁悶,我感覺這種說法與佛法是不矛盾的,每其名曰;氣、火、郁悶還是源於貪、嗔、癡,如果我們的內心世界永遠是清淨快樂的,怎麼會生病呢?我想這個道理大多數人都明白。明白歸明白,盡管我們炳若觀火,但我們卻無從下手解決問題,唯一能做到的就是大把大把的吃藥、輸液,現在我的感覺靠著藥物治病,非但不能解決問題,反而是毒上加毒,問題越來越嚴重,因為是藥三分毒嗎。但是,這些嚴重的問題只有佛能幫助我們解決,佛教化眾生如何修一顆清淨心,杜絕我們內心三毒的泛濫,佛法能為我們消除業障,破除煩惱,以至自淨其心,只要我們能時時保持一顆清淨心,病魔就沒有機會侵入,所以說我認為信佛絕對不是迷信,更不是邪門。

佛法無量無邊,八萬四千法門,深不可測。佛說八萬四千法門,是因為眾生有八萬四千煩惱和八萬四千種病,世尊講經說法四十九年,就是為了救度眾生。佛是教我們了脫生死,出三界,超越六道輪回的。眾生皆有佛性,佛之所以能慈悲喜捨無量,發四十八大願,就是教導我們不要迷惑顛倒,破迷開悟,明心見性,早日離苦得樂。

通過這些日子的努力學習,我深深的體會到了學習佛法和念佛,真的是遠遠的超過了唱戲所得到的享受。所以我放下了一生最愛的京劇,選擇了與佛結緣。

以上是我修學兩個多月的一點初淺體會,如果有不對的地方,望朋友們批評指正。佛法無量無邊,我現在剛剛入門,十層樓梯,現在一層才剛上了還不到一半。但是,我能努力的在修學的過程中感受到心底的清涼、快樂、自在和幸福,就是我兩個多月修學的進步,因此我感恩阿彌陀佛!

最後願所有朋友都能快樂,自在的生活著!阿彌陀佛!
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017