注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

先吃點蔬菜再吃飯  

2013-02-19 14:14:33|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先吃點蔬菜再吃飯 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

中餐西式吃法的好處

    日本一個研究小組宣布,就餐時先吃點蔬菜再吃飯,不管有無糖尿病症狀,都有助於降低血糖值並減少其變動幅度。 
  聯合早報報道,血糖值大幅變動可能導致動脈硬化、心肌梗塞、腦梗塞等疾病。大阪府立大學教授今井佐惠子率領的研究小組,將19名糖尿病患者和21名健康人分為兩組對照研究,要求他們按照規定的順序就餐,並連續4天每隔5分鐘就檢測一次血糖值。 
  結果發現,糖尿病患者一組中,如果是先從米飯等碳水化合物開始吃,就餐過後2小時,他們血液中血糖值平均達到每百毫升195毫克,而如果先吃點蔬菜再吃米飯,這一數值則是每百毫升160毫克。血糖值明顯降低,且變動幅度也降低很多。 
  在健康人對照組中,研究小組也發現,先吃蔬菜和先吃飯對血糖值有類似影響,這顯示身體健康者就餐時,先吃點蔬菜也有助於控制血糖值。 
  研究小組認為,這似乎是由於蔬菜的纖維質使得碳水化合物的吸收變慢了,遏制血糖值變動的激素功能似乎得到了加強。今井佐惠子說,只要就餐時稍加注意進食順序,就能夠幫助預防生活習慣病。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017