注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

二世蔣揚欽哲未成功的開悟  

2013-11-11 21:28:51|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二世蔣揚欽哲未成功的開悟 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
1920年宗薩寺的欽哲確吉羅珠(1893-1959)來多智欽的隱修苑待了數月,求取法要和傳承。一天欽哲像往常一樣一個人進入多智欽的佛堂接受《持明總集》灌頂。 (第三世)多智欽坐在較高的座位上。欽哲被請坐在靠窗的墊子上。一位比丘擔任卻本,他將灌頂所需之物都放在供壇上就離開了佛堂。
多智欽不斷地誦咒,不久供壇上的寶瓶放射出白色光束,瀰漫了整個屋子;之後紅色光芒充盈了整個屋子,這讓欽哲連要看見多智欽都感到困難。當光芒消退後,他看見一個帶著各種裝飾的美麗女子在那里以舞蹈手勢擔任事業阿阇黎。
欽哲那時還是個比丘,他思忖道:“在這樣重要的場合還是讓比丘擔任事業阿阇黎更合適些。”在灌頂結束後,女子就消失不見了。多智欽告訴欽哲:“珠古倉!我本來要授予你最勝悉地,但由於你的分別念,此事今天沒能完成。但你以後會得到的。這位淑女是多傑玉準瑪(《龍欽寧提》的主要護法女神之一)。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017