注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

一位著名腫瘤科醫生 勸人不吃肉食的話  

2013-01-05 13:00:05|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位著名腫瘤科醫生 勸人不吃肉食的話 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


人有時很奇怪,假如知道某人有病,即使是親人,也不敢用他用過的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。而且和“人類”共餐,常強調“公筷母匙”,大家都認為這叫“講究衛生”。

假如親人肉上長膿包,大多數人也絕不敢去吸他的肉和膿。但是,人們卻常把很多不知有沒有生病的動物,大塊大塊的屍體(當然含體液)放入口中親吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液嚴重多多)放入口中吸,嘴裡還說“好吃”。他完全都沒考慮——這是否符合自己所講究的“衛生觀念”?可能是動物比人更干淨、更健康吧?! 

很多人晚上不敢自己一人到“人體解剖室”、“太平間”、“停屍房”,也不敢自己一人到殡儀館“冷凍庫”,說是怕死屍、怕死者的鬼魂在那裡聚集、出來傷人。他卻沒想想:自己家中的冰箱內,死屍更多,而且有的斷頭,有的斷腳。

也有很多人,不敢晚上自己去墳墓,說是怕鬧鬼。他卻不知道:自己的肚子,已經作動物的“墳墓、鬼屋”很多年了!而且隨便、隨時“下葬”!

沒有比這個“屍體冷藏庫、墳墓、鬼屋”更可怕、更惡心的了吧! 

大多數腫瘤患者是被“嚇死”的

在美國,對60歲以上的腫瘤患者,不提倡做放化療,因為放化療一般只會縮短病人的生存期。如果在70歲以前長腫瘤,這是病理性的。70歲以後生長的腫瘤就是生理性腫瘤,沒有什麼病理意義。

我們不要聞癌色變,而要科學地去對待它。不要片面地把它當作深惡痛絕的東西對待,這是不正確的觀念。腫瘤就是人身上的一塊肉,一個細胞組織,它也有自己求生的欲望。我們要設法認識它,不要讓它在我們身上出現得太早。一個人在七八十歲以後生長腫瘤,是生理現象,很正常不用去理睬它。(但)我們要盡量延緩它的出現和生長,有效地控制它。

  早年畢業於瑞士日內瓦大學醫學院的黃又彭博士,有著30多年從事免疫學與腫瘤研究的經驗。目前在國內免疫學界,他是一位頗有影響的海歸派專家。近日,他向記者談到西方醫學界關於腫瘤預防和治療方面的認識,頗讓人覺得耳目一新。

  黃教授曾在某電視台的新聞報道中,看到醫院給一個80多歲的腫瘤病人做手術切除。他在北京一家著名醫院和那裡的專家交流,看見這裡在給一個87歲的老干部做化療。他問他們:“病人這麼大年紀,怎麼還要化療?”他們說:“必須進行化療。”黃教授感到非常不理解。他說,如果病人的腫瘤長在贲門,不能吃東西了,影響到生活的質量,那就只能做手術。如果我們把80歲前病故的人都做一遍屍解,就會發現100%的人體內都有腫瘤。黃教授說,在歐洲,醫生一定要強調做基礎研究,要有科學的思維能力,那裡提倡要做“科學家式醫生”,不要做庸俗的醫匠。

  人為什麼長腫瘤

  目前,在世界范圍內,對腫瘤治療,始終存在一個誤區:注重腫瘤本身,想盡辦法去殺死它。利用放化療技術殺死腫瘤病毒,結果把人體內很多良性的細胞也殺死了。與此同時,卻沒有考慮人為什麼要長腫瘤。

  DAN在復制過程中發生突變,這是有利於物種進化的,因此在復制過程中出現錯誤,由於基因突變而產生腫瘤,是在所難免的事情。物種的進化是建立在基因突變的基礎上的。但是這會帶來一個副產品:惡性腫瘤的生長,這是人類進化(所謂進步)必然要付出的代價。我們要想根絕腫瘤,是不可能的。腫瘤細胞的產生是生物衰老在基因上的機理之一,自然界不可能讓一個生物,長生不死,生生不息。這是自然界的調控、平衡機制在起作用的結果。讓人的免疫功能減退,出現腫瘤,然後死亡,這有著物種進化方面的積極意義,這就是為什麼自然界要讓人類長腫瘤的原因。

  越老,風險就越低

美國腫瘤協會在2001年就公布,60歲以上的惡性腫瘤患者,不提倡做放化療的規定。因為人越老,腫瘤的惡性危險程度就越低。本來老年人自身免疫力就很低,難以承受放化療對免疫細胞的大量殺傷。放化療一般只會縮短他們的生存期。但是,國內現在還給60歲以上的患者做放化療,黃教授對此感到十分困惑。

黃教授看過國外資料的統計,肝移植和放療化療治療的患者,通過治療組與不治療組的對比,不治療組的比治療組的患者,其生存期要延長三分之一,生存質量也高。

  黃教授說,我們在對付腫瘤方面過於偏激、片面,沒有深入地考慮到,人為什麼會長腫瘤。

人如果能活到120歲,體內會有3到4個惡性腫瘤,但它們不會影響人的生活質量。人的年紀越大,腫瘤的惡性程度就越低,風險也越低。如果人在70歲以前長腫瘤,這就是病理性的。70歲以後,生長的腫瘤就是生理性腫瘤,沒有什麼病理意義。我們不要聞癌色變,而要科學地去對待它。不要片面地把它當作深惡痛絕的東西對待,這是不正確的觀念。腫瘤就是人身上的一塊肉,一個細胞組織,它也有自己求生的欲望。我們要設法認識它,不要讓它在我們身上出現得太早。一個人在七八十歲以後生長腫瘤,是生理現象,很正常,不用去理睬它。(但)我們要盡量延緩它的出現和生長,有效地控制它。

  大部分是嚇死的

  腫瘤的發生,是生物進化當中一個正常的過程,每個人的體內都有可能產生腫瘤。腫瘤細胞生長很慢,不會在幾天、幾個月甚至幾年之內就把人殺死。這是一個慢性的消耗過程。冠心病會突然死亡,腫瘤不會。大部分腫瘤患者的死,是被嚇死的,因為它造成恐懼、悲哀、抑郁、免疫系統崩潰、內分泌失調。之所以出現這種嚇死的情況,是因為人對腫瘤沒有一個客觀的認識。

  我們的腫瘤專家沒有把這個信息告訴老百姓,結果他們由於對腫瘤的無知而產生極大的恐懼心理。本來還可以多活幾年的病人,結果減少了生存期。黃教授在歐洲時,每年要做200例屍檢,都是75歲以上的老人,死因是糖尿病、冠心病、腦卒中等。他們生前也沒有腫瘤症狀,結果做屍解時發現48%的人,體內都有一兩個惡性腫瘤,有的長得很大。

  人隨著衰老,腫瘤發病率越來越高。但是,這並沒有影響他們的生活質量,影響其質量的是那些代謝綜合征,死亡原因也是這些疾病造成的。他們不知道自己已患腫瘤,所以沒有精神恐懼和巨大的壓力。外國人對癌症也十分恐懼。其實,腫瘤的危險是發現得太晚了,一旦發現就難以治愈。這樣就給人們造成了極大的恐懼。

  治標,還是治本

  人類戰勝腫瘤最終是在預防方面。如果按照傳統的治療方式,單純地想把腫瘤切割掉,照射死,就可以消滅癌症,這是片面的認識。全世界對付癌症,已經過去50年了,耗費了巨額的資金,結果腫瘤患者並沒有因此而減少,反而越來越多。我們今天對付腫瘤的方式,就像警察抓小偷,一旦發現它,就要消滅它。這是治標。假如我們能夠消滅導致“犯罪”的“社會環境”,就可以大量避免“犯罪”。

  預防和監測腫瘤細胞突變,就是這種預防在“犯罪”發生之前的方式。如能及早發現,然後提高人體的整體免疫系統,利用胸腺肽的提取物質、氨基酸等,增加細胞的免疫能力,就能更有效地對付腫瘤。還有一種稀有元素硒,能使腫瘤細胞直接崩潰。中藥裡的冬蟲夏草、靈芝,也有明顯增加免疫力的作用。這是目前世界上對腫瘤預防與治療的最新觀念。這是治本。





癌症末期,放生得救

  一二十年前,加拿大一位有名的服裝顧問兼電視節目主持人,名字叫做安·庫姆絲(音)女士,當她事業逐漸爬上巅峰的同時,突然一個晴天霹雳,醫生宣判她得了絕症——皮膚癌,而且只剩三個月的生命!

  一個人從健康忙碌的生活,突然轉變成如被宣判死刑的等待死亡,這當中所要忍受的恐慌、痛苦與無奈,決非旁人所能想像、體會於萬一的。在旁徨無助當中,她偶然接觸到佛法,並間接從朋友那裡,得到藏傳密教高僧梭巴仁波切所教的救命秘訣——放生。

  她在得知這個方法之後,便非常積極的去實踐。那時她住在溫哥華海邊,所以可以由海鮮市場買到活的牡蛎、螃蟹等,將它們放回海裡,並為它們的重生而祝福。第二個方法是去魚餌店買蚯蚓放生到草地去,而另一個方法,就是去動物收容所,為貓、狗找到新家。這些收容所裡的動物,平均只能活三天就要被處死。有時她會先把貓、狗帶回家,有時則因為貓、狗嚴重生病或受傷,她便先要把它們帶去獸醫院治療,救活之後再帶回家。然後她會在報紙上刊登廣告,為貓、狗找尋新的主人。

  就這樣,她把那些原本要被吃掉或即將被處死的動物們,從死神的手中硬是給搶了回來,拯救了無數的生靈。她在放生的時候,並沒有什麼特別的儀式,只是真誠的祈禱它們能存活,一方面救它們,一方面也救自己。每次在放生的同時,她都會覺得自己的身體內有股更新的生命力。

  從她得知這個延命妙方之後,她不斷積極的去放生,每天救一百條命,三個月後,她奇跡式地完全康復了!這件事情當時造成了不小的轟動,後來當媒體問她,她身體康復的關鍵是什麼的時候,她回答說:「慈愛的心、沒有恐懼,我是非常積極的去康復自己。現在我也有恐懼,但我將這恐懼的心化為積極的動力!」七、八年之後,癌症又復發在她的左乳部,她又積極地以無限的愛心與信心去放生,後來身體又再次的康復了。

  新店碧潭的海藏寺內,正供奉著肉身不壞的清嚴法師,法師在世時,也曾示現過放生的奇效。那時他感染重病,起居不便,雖然服用藥石、誦經、禮忏等等,試過種種的方法,效果仍然不彰,於是他發願放生,不久重病竟然就得以痊愈了。由此可知,放生確實是消災解厄的一大法寶!
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017