注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

煮綠豆  

2013-01-02 15:07:55|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煮綠豆 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
用具:炒菜鍋
作法:
1.
鍋子裡不放油,直接把洗好的綠豆放進去,不斷地翻炒。
2.
炒到綠豆開始感覺燙手,表示綠豆裡面的溫度接近 100,此時加入1大匙的水,繼續翻炒。
3.
炒到有水氣冒出來了,再炒!
1分鐘,然後同樣加1大匙的水下去,繼續翻炒,炒到水氣再次冒出來,便可以把較多量的水倒進鍋內。
4.蓋上鍋蓋燜煮到鍋裡的水一直滾,綠豆一個個裂開,表示綠豆湯煮好了。
5.
加糖下去調好味即可。 

【阿基師說明】
★乾炒綠豆,能減少煮的時間,而且經過炒的動作,綠豆的香味都被炒出來了,
煮出來的湯色也會很清澈很漂亮,不會濁濁的,甚至可以連綠豆仁都被煮出來。
★清洗時,水分已被綠豆吸收進去,此時藉由乾炒可以把水分炒出來,
不過要記得分兩次加水繼續炒,而不要一次就加2大匙水炒,這樣可以讓綠豆重複吸水又被逼乾,千萬不要想加快,反而會有欲速則不達的反效果。
★綠豆是一種不完全蛋白質,不管是糖或鹽,都不能一開始就加進去,會造成綠豆煮不透的現象,而且最好添加紅糖調味,口感較香甜。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017