注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

準提咒的息增懷誅  

2013-01-18 14:50:38|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
準提咒的息增懷誅 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


宏元居士 撰

有人提及准提法門雖如摩尼寶珠所求滿願,但如何能集合長壽佛或藥師佛的長壽及延壽功德,且又能集合黃財神與財寶天王之財尊的財富及事業興順功德?

末學回覆說:世尊開示准提法門,本來就是為了救度薄福短命眾生而宣說。

又見到祈竹仁波切開示准提佛母導修中提到,觀想准提佛母莊嚴身相的功德受用,更能證明,故摘錄分享如下:

如果我們努力觀想這些寶飾極為珍貴,例如說我們想著即使本尊身上最小的一顆寶石已足抵全宇宙中的財富總和,這便有富足的緣起。如果能常常特別著重強烈地如上觀想的話,便等同修珍巴拉財尊(梵名Dzambhala)法,有修財尊法同樣的效果(註:有關財尊法門,見法師著作《本尊海會I》),十分靈驗。

佛母所持之甘露缽,我們應強烈想著它的甘露即使用上一小滴,便能起死回生。如果我們常常這樣地強烈去想此甘露的力量,便等同修持延壽本尊,有延壽的效果,不必另修延壽本尊法門了(註:有關延壽法門,見法師著作《壽份無量》)。

准提法門長壽及延壽功德(息):

增壽除病益:

1、佛言欲持此咒於十五日夜。清淨澡浴著新淨衣。面向東方半跏正坐。置鏡在前。隨有香華清淨水諸物。先當靜心絕思。然後結印印於心上。誦此咒一百八遍。誦此咒時能使短命眾生還得增壽。加摩羅疾尚得除差。何況餘病。若不消差無有是處(善無畏譯)

2、佛言若人欲長生。於古塔及深山中。或淨房內依鏡為壇。具滿二四六十萬遍。青蓮華和安悉香燒。於睡夢中夢食仙藥。或授仙方或於鏡中有五色光。光中有藥隨意取食。即得長生(善無畏譯)

3、佛言欲持此法於十五日夜。清淨沐浴著新淨衣。面向東方半跏正坐。置鏡在前。隨力香華清淨水諸物。先當靜心絕思。然後結印印於心上。誦此咒一百八遍。持此咒時。能使短命者長命。加摩羅病尚得除差。何況餘病。若不消差無有是處(無畏譯)

疫病除差法:

1、於病者前墨畫其形。咒楊枝打之。亦便除差(訶羅譯)

2、若諸國土水旱不調。疫毒流行。應以酥和胡麻粳米。用手三指取其一撮。咒之一遍置火中燒。或經七日七夜。六時如是相續不絕。一切災疫悉皆消滅(訶羅譯)

3、若人卒得惡病。以石榴枝白茅香草等。念誦鞭拂之即愈(智譯)

4、或以茅草置酥中。念誦七遍擲著火中。燒之令煙熏病人。即除愈(智譯)

5、以白芥子置酥中。取芥子少許。念誦一遍一擲火中。如是二十一度病即除愈(智譯)

6、患丁瘡癰節癬漏。取熏陸香淨土水相和。念誦二十一遍。塗上即愈(智譯)

7、國土水旱不調。牛馬畜等疫毒流行。應以油麻大麥粳米粟豆酥蜜乳酪白乳木諸雜香等。皆置一邊燒香發願。為一切眾生除去災難。即作手契護身想念。取前諸物念誦加持。擲著火中燒之。如是七日日別三時作法。時別一千八十遍即得滿願。一切安樂一切三寶悉皆護助。亦能成就一切大願(智譯)

8、若患重病者。誦真言一百八遍。稱彼人名以牛乳護摩即差(不空譯)

9、若人患癰腫等及諸毒蟲所囓。取檀香汁和土為[泥/土]。誦真言七遍塗瘡上即愈(不空譯)

10、國中有疫病。七夜以油麻粳先。和酥蜜作護摩。即得災滅國土安寧(不空譯)

11、若人身體支節痛。加持手二十一遍。摩觸痛處即差(不空譯)

12、若患瘧及頭痛。以加持手二十一遍摩觸。亦得除差(不空譯)

黃財神與財寶天王之財尊的財富及事業興順功德(增):

生處富足益:

1、所有資具隨意充足(訶羅譯)

2、所有資具隨意充足(智譯)

3、所生之處…豐饒財寶(不空譯)

豐饒財寶法

1、若求富饒。以粳米油麻置酥酪中。手把少許發願念誦。七遍擲著火中燒之。隨力七日乃至七七日。即如其願(智譯)
2、若求豐饒財寶者。每日以種種食護摩。得財寶豐饒(不空譯)

准提佛母的懷愛功德(懷)

一般人都以為準提法是偏重在增益招財,其實修持準提法也可以有息災、懷愛、降伏等功德,以下就講述,準提法的懷愛功德。

1、若有在家善男女等誦持之者。其家無有災橫病苦之所惱害。諸有所作無不諧偶。所說言語人皆信受(訶羅譯)

2、若是在家菩薩。修持戒行堅固不退.....其家無有災橫。病苦之所惱害。不墮三惡道趣。諸有所作無不諧偶。所出言教人皆信受(智譯)

3、若是在家菩薩。修持戒行堅固不退......諸天愛敬擁護加持。若營世務無諸災橫。儀容端正言音威肅。心無憂惱。(不空譯)

4、若欲他敬念者。稱彼前人名字。念誦本部一千八十遍。即得敬念(智譯)

5、欲令人敬愛歡喜者。真言句中稱彼人名。即得歡喜順伏(不空譯)

6、佛言若人六親不和。不相愛念。依法誦咒所向和合。聞名見身皆生歡喜(善無畏譯)

7、所有善惡心之事咒七遍。洗面灑身心想作歡喜想。能令國王大臣長者生恭敬心。是即歡喜如臣敬君。如父愛子心。隨其所欲。乃至身命皆無所惜悉得成就。(無畏譯)

8、行者每念誦時。結大印誦真言。印塔滿六十萬遍。所求之事即得滿足。觀自在菩薩金剛手菩薩多羅菩薩即為現身。所求如意。或作阿蘇羅宮中王。或得菩薩地。或得長年藥。或得敬愛法成就(不空譯)

懷法(章嘉呼圖克圖解說):

懷法是使眾生受到十法界的歡喜,是轉惡為善,轉敵成友,轉識成智,轉煩惱為菩提的法門。淺言之,可說與顯教中的布施、愛語、利行、同事四攝法,以及四無量行的喜無量行相近似。菩薩行的忍辱波羅蜜或亦可攝入懷法之中。其非不共的修法亦大別為外、中、內三種。

準提佛母降伏咒中的癹叱研義(誅)

顯密圓通成佛心要集:為降伏一切惡毒鬼神,及惡龍獸損害一切有情者,及調伏一切惡人,於國不忠生反道心者,及滅三寶毀真言者,或與咒人作諸障難者,如是一切惡人,持咒行者運大慈悲得作此法若為自己所求及有怨讎作此法者,準諸經說必定反招災禍,及反得盡世癡騃!學者知之!

此為梵文的吽癹叱,癹叱也翻成泮,梵音念做怕特(phat)。字意為開通義。「特」發輕音,占半音節。由藏文譯漢時,常譯為「呸」。

癹叱運用在密乘四種事業成就法中的降伏法,楞嚴咒中有一段譯文為:癹叱一聲,迴遮惱害者啊,癹叱一聲,施與願望者啊!

所以可見癹叱有破除迷妄,覺醒本性,迴遮惱害凶險,吉祥滿願等意義,佛說七俱胝佛母准提大明陀羅尼經觀行法(金剛智譯),當中有提到準提佛母降伏法:「若欲降伏一切惡神鬼及損三寶人天者,有多罪業障重眾生調伏難者,能令發菩提心修諸善業者,應起慈悲心而作此法…」

準提佛母手持的降魔金剛杵法器

準提佛母降伏咒就等同大白佛母咒或普巴金剛咒般,能降伏一切魔怨及五蘊妄心,與迴遮一切災變障難的廣大神力。

準提佛母降伏咒:吽渣咧主咧準爹吽癹叱,其中的癹叱可以念作怕特

顯密圓通成佛心要集:此是梵書癹叱字,若惡人等身心不安,或得大病或命欲終,即當勸彼令發善心,若是悔過自責永斷惡心者,即為彼人作息災法,念誦彼人即免災難。

若欲於此四種法中求成就者,須得預前持誦准提真言,五十萬遍或七十萬遍,或百萬遍而為先行,方於四種成就法中,隨心所欲作一法時決定成就。

威猛的準提神咒

準提神咒威神力之經典教言

準提陀羅尼於南贍部洲有大勢力,移須彌山、竭大海水,至心誦持必當自證,能令枯樹生華,何況世間果報。若鬥諍言訟論理,及談論求勝者,誦此真言強勝。若欲召四天梵王、帝釋、二十五部天魔波旬等,一切賢聖閻羅鬼眾,隨請必至不敢前卻,所有驅使隨心皆得。準提菩薩具大神通力,諸天魔等見之驚怖,悉皆向前合掌頂禮。世尊說此準提菩薩真言已,諸佛剎土悉皆震動,諸大菩薩悉出三摩地。一切魔眾及諸夜叉阿修羅女等,心生驚怖受大苦惱如火燃身,唯念大遍照金剛如來。

準提手持物之威神證明

右第三手持劍:表示能以智慧劍來降伏四魔三障,破除三毒、五欲等煩惱。

右第六手持鉞斧:鉞斧能摧破一切,以此來表徵準提菩薩能摧破無明與難斷的惑障,沒有餘漏。

右第八手持跋折羅(三股金剛杵):『跋折羅』即:三股杵,表能摧滅貪嗔癡三毒,彰顯三部諸尊,是三部佛母

左第五手持索:索是指罥索,罥索表能降伏惡魔,所以佛教中的忿怒尊大都持索。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017