注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

老闆、同事最討厭的10種習慣  

2012-10-25 09:47:53|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老闆、同事最討厭的10種習慣 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


  • 1.眼睛離不開手機:在開會或是和客戶碰面時,你三不五時低頭看手機、深怕漏失任何的訊息或email。或許你認為自己懂得善用時間,但是對其他人而言,卻非常不尊重。如果你真的在等待一通很重要的電話或訊息,必須將手機帶在身邊,最好能事先告知,讓其他人理解,否則就不該把手機帶進會議室。
     
    2.面對老闆只有點頭稱是:對上級交代的任何事情永遠只有點頭稱是,不僅讓同事覺得你是個愛拍馬屁的人,久而久之,老闆也會認為你是個無用的人,提不出建設性意見。一旦你覺得老闆的意見或決策有任何不妥或疑惑,就該坦白地說出來,目的並非要爭論對與錯,而是要表現出你是個有想法的人。
     
    3.愛管閒事:與工作無關的閒事你不需要知道,更不需要四處打聽那些流言蜚語,別讓自己成了八卦中心、惹上不必要的麻煩。
     
    4.Email溝通沒禮貌:人們太常用email溝通,再加上工作忙碌,因此習慣只簡短地交代要處理的事情,往往忽略了email的禮貌,該有的「請」或「謝謝」省略不寫。最好每次寄出email之前,自己再重新閱讀一遍,是否有讓對方覺得不舒服的地方。不論是多熟識的同事,都不該忽略基本的禮儀。
     
    5.藉口太多:老闆問你的問題,你不知道答案,或是犯了錯又不願意承認,卻用一堆藉口來塘塞。比較好的做法是,在報告之前,給自己10分鐘的時間,想好可能被問到的問題,蒐集好資料,整理清楚自己的思緒,而不要臨時找一堆看似敷衍的藉口。
     
    6.喜歡一心多用:資訊科技發達的時代,眼睛同時盯著電腦螢幕、手機、筆電,一心多用已是常態。但是,一心多用的結果,很可能讓你犯下致命的錯誤,例如看錯或遺漏重要的日期或數字資訊。千萬別逞強,避免同時做太多的工作,把事情做對比較重要。
     
    7.公主病上身:如果對於並非你職責範圍內的工作,或是超出工作時間之外的工作,一概回絕,沒有任何彈性調整的空間,只會讓人覺得你在「耍大牌」。如果是在合理範圍內,偶爾承擔一些額外的工作,幫忙解決問題,必定能贏得好名聲、好人緣。
     
    8.被誤認為公司竊賊:有時候你只是不小心拿了別人的東西忘了還,但這無心之過,很可能被別人誤會,成為別人攻擊你的把柄。因此,凡是自己的用品,最好貼上自己名字的標籤,一旦桌上出現沒有標籤的用品,就能提醒自己趕快物歸原主。
     
    9.衣著風格不符合要求:每個人都有自己的穿衣風格,但如果工作需要,必須時常和外部或重要人物接觸,那麼你的穿衣風格並非只有你自己說了算,因為你代表了公司的形象。最好尋求專業的意見,修正自己的穿著。
     
    10.愛發脾氣:如果你很容易因為不順心的事情大發脾氣,只會成為眾人眼中的麻煩製造者。當你覺得自己的情緒已緊繃到臨界點,不如暫時離開座位,讓自己冷靜一下,再回到座位上處理未完成的事情也不遲。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017