注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

懂得目的地前往了嗎?  

2012-08-27 17:50:21|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得目的地前往了嗎? - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
懂得目的地前往了嗎? - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


    當今台灣其實流行著很多種佛教(見本人的『佛教徒』,您信的是什麼『佛教』? ─── 兼判『台灣佛教』)

絕大部分的佛教徒”(包括法師)不察,總以為只要是佛教就好。(以下綠色字體是格主所加。卻分不清楚啥是偽佛教。若遭遇不如意,即改信他教,反過來罵佛教。)

當今的台灣佛教因為流行了幾十年,加上包裝越來越精美,這個現象更混亂。殊不知,不同的佛教將帶領著信徒前往不同的目的。

可能要往台北,可能要往高雄,可能要往台中、嘉義,也可能只是在原地打轉,甚至可能帶著信徒倒退走(三、四十年原地打轉,只是講講慈悲、喊喊感恩啦!並未深入般若佛理,以為重視智慧的宗教,僅是如此而已。)

信徒如果不察,明明想往高雄,卻被帶往台北,相差十萬八千里,也是冤枉。

有一位精進的佛教徒見到人總勸人萬緣放下

你忙了幾十年,可以不要再那麼累了!不需要再被這些俗事綁住了!萬緣放下吧!(學師父的口氣)

很多人驟聽之下,覺得意境很高,頓時也很受用。於是,他更得意,多年來就這麼一套闖蕩江湖(僅此一招)

一天,我在旁聽了,忍不住插嘴,說:他是有家庭、有事業的人,你叫他萬緣放下,是要他放下與太太的緣呢?還是要他放下與兒子的緣?還是要他放下與事業的緣?還是要他放下與朋友等等的緣?你不如就叫他去出家算了”(這下當然又得罪人了。)

其實,勸人萬緣放下,還不如勸人廣結善緣來得實際呢!

    因為,法師讀經總是只讀半本,信徒聽經又只聽進去半套,最後留下來的就只剩下自己高興又自認為對的、好的、高的一部分。層層相除,難怪不堪。

佛教徒因為受到長久以來的恫嚇,一聽到輪迴就怕,避之唯恐不及。(有些居士也學會了恫嚇,聽了自己不喜歡的,對佛教現況比較有理性的建議批判,就馬上說那人要下地獄。)

其實,如果真有來世,這地球上的有情眾生,百分之九九點九九九都還是會輪迴!

所以,與其害怕輪迴,不如就在這輩子好好提升自己的生命品質,如果真有下輩子,也能過過相同品質的生命。

而非一味的逃避,躲在佛教的保護傘裡面,作那不受輪迴之苦春秋大夢

其實,只要你將這輩子的生命品質提升,如果有下輩子,能夠生生世世為人,生長在一個可以聽聞真正佛法的國土,並且能行菩薩六度波羅蜜。那麼,就讓他不斷的輪迴,又有何不好?

    你學佛是要解脫,還是當個菩薩,還是只要往生西方極樂國土,還是要明心見性,還是要開悟見法,還是要求人天福報,總要有個目標。只要你清楚自己要去哪裡,也要隨時往目標前進。

佛教總以車子()來形容大小。在這麼多種佛教之中,你是否也選好了目的地?是否也挑對了車子?

重要的是,你是否已經向著目的地在前進了?重要的是,佛陀與經典都無法幫你,你必須自己去走!(“學佛省思 )



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017