注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

天上聖母答問  

2012-08-21 18:06:30|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上聖母答問 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


問:(8/ 7)問目前漢傳和尚吃素多,其他國家的出家人並未吃全素,修行結果是否會差別?
天上聖母答:任何修行人都應慈心改世羅
(世羅,世網也。言塵世羅網也。比喻受塵世萬事之牽累。飲食環境使然,但皆應以為重。)

 

天上聖母明答:(8/ 7)任意干擾、殺害動物,不分豢養野生,都有罪。(所以,訂購動物去放生者有罪,帶頭者最為重;一般人都不要打獵、釣魚。)

 

問:(8/7) 漁船船主捕魚是否要上天批准抓魚才無罪?
天上聖母答:是。為利眾生非為自己。則無罪。

 

問:(8/7) 七月孤魂何其多。
天上聖母答:不孤普皆智種不魂盡是真如
(其實活人、死人光子體皆具真如、智種,不必分別或彼此畏懼。)


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017