注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

佛陀的累世因緣  

2012-07-27 15:29:07|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀的累世因緣 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

看見過許多有關佛陀的故事,其中一部分是有關佛陀的前世今生。

對於這樣的神話故事,是要從「輪迴」來發言。所以佛陀這個「人」,不只有悉達多太子到佛陀,還有前世,好玩的是,佛陀沒有來生……

而我們有來生,因為學大乘佛教要發願再來度化眾生!

所以

沒有成佛的問題,只有好好當人的現象。

許多人在這課題中,一直要相信佛陀的前世(古佛),也在找那成佛「始初」。殊不知就在想追求的動力中便已存在……

成佛不是目標,而是生命的「開始、過程、結束」……「開始、過程、結束」……「開始、過程、結束」……

所以前仆後繼想找到「成佛之路」;比較令人費解的?或許可以催眠或者入定中見前世,但卻無法前進來世,佛陀在經教預言未來佛,信佛者就深信。

寫佛陀前世的人,用著「累世輪迴」的觀點,創造了佛陀的累世。又是方便言說……

當月亮有嫦娥、北極上空住著聖誕老公公、小孩才可看見龍貓。我們都知道,不可言說!

這樣

過多的愚信與謬誤在累積;看見受戒後的人仍然要找有神通的人去問事、甚至風水、算命;因為那是累世來因緣累積與還報。

所以佛說人生苦!

有前世就一定有來世,因為現在就是「三世俱足」,佛陀在南傳佛教已經解脫不入輪迴,在大乘則是成佛在佛境繼續開演佛法,在「佛教」則以是神話故事一樁。

自己用著一己的想法在觀想與探索,離佛陀真理遙遠。

而當您打開心胸,讓宇宙萬相皆能入,就會了知佛陀要我們入真理而不悔,而非膜拜與追求。

『來世』是因為年當下了知前世到這一剎那都是複雜因、複雜果,而這一切也漠然寂靜繼續轉動(輪迴;無常),來世依靠業力牽引(累世所有修)。

若可以擁抱佛陀

我們就會知道,悉達多太子成佛(覺者)的『故事』,因為學習他所證悟的真理,已經2500年來許多前輩的修行累積,然後入列成為一份子,

「一起用著無我擁抱這宇宙啟發佛陀所悟的真理」

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017