注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

“沒有永遠對的價值觀”  

2012-07-27 15:14:04|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“沒有永遠對的價值觀” - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


不要用既定的價值觀來思考事物" 

朋友手拿一份報紙,說讓我做一個小小的測驗,我欣然同意了。
問題一:如果你知道有一個女人懷孕了,她已經生了八個小孩,其中有三個耳朵聾、兩個眼睛瞎、一個智能不足,
而這女人自己又有梅毒,請問:你會建議她墮胎嗎?
我剛要回答,朋友制止了我,又問我第二個問題。
問題二:現在要選舉一名領袖,而你這一票很關鍵。 
下面是關於這三位候選人的一些事實: 
候選人A:跟一些不誠實的政客有往來,而且會咨詢占星學家。他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8─10杯的馬丁尼。 
候選人B:他過去有兩次被解雇的記錄,睡覺睡到中午才起來,大學時吸過鴉片,而且每天傍晚會喝一夸特的威士忌。 
候選人C:他是一位受勛的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,只偶爾喝一點啤酒。從沒有發生過婚外情。
 

請問你會在這些候選人中選哪一個? 朋友讓我把答案寫在紙上,然後告訴我說: 
候選人A是:富蘭克林 羅斯福, 
候選人B是:溫斯頓 邱吉爾, 
候選人C是:亞道夫 希特勒。 
我聽了答案驚訝地張大了嘴巴。 
朋友表情凝重地問我:你是不是為世界人民選擇了希特勒?
 

那你會建議這位婦女墮胎嗎? 
我說:這個問題不用考慮,我們受計劃生育優生優育教育多年了,都生那麼多歪瓜劣了,就別再添亂了。當然墮胎啊。 
朋友說:你殺了貝多芬,她是貝多芬的母親 
我又一次吃驚地張大了嘴巴。 

朋友說:嚇一跳吧?本來你認為很好很人道主義的答案,結果卻扼殺了貝多芬、創造了希特勒? 
最後朋友總結道:所以不要用既定的價值觀來思考事物。 
我抓過朋友手中的報紙,原來真是一個測驗題,題目是《你的決定滅了誰》。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017