注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

多吃櫻桃減少痛風發作  

2012-07-24 16:14:31|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃櫻桃減少痛風發作 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


    有過痛風的人都知道,一旦發作起來,疼痛難忍。科學不斷進步,最新研究發現了一個新方法,讓你減少痛風發作機會。就是一顆顆小小酸酸甜甜的櫻桃,發揮了神奇的作用。  

    波士頓大學醫學院的Yuqing Zhang醫師在美國風濕病協會的年會上發表這項研究。

    研究團隊透過網路招募了633位痛風患者參加研究。受試者被要求在下一次痛風發作後記錄下來,並且回答一份很廣泛的問卷調查,詢問可能會影響風險的各種潛在因素,包括發作前48小時所吃的櫻桃和櫻桃萃取物;他們在連續3個月不發作後,被要求回答同樣的問題。

    結果發現,在過去48小時吃2份(相當於20顆或一杯)櫻桃者,痛風發作的風險降低50%,而在過去2天內服用櫻桃萃取物(任何數量)者,痛風發作的風險降低40%。  

    Yuqing Zhang表示,在特製品和保健食品商店所發現的櫻桃萃取物,似乎可達到預期的效果。

    不過,這篇研究並沒有證明因果關係,只是似乎吃櫻桃和痛風復發風險較低有關。研究員認為花青素(紅色和紫色蔬果中所發現的抗氧化色素,包括櫻桃、紫甘藍菜、甜菜、藍莓、覆盆子以及紫葡萄)有幫助。抗氧化劑可以穩定那些會導致發炎和破壞細胞與組織的自由基。

    波士頓大學醫學院副教授Tuhina Neogi醫師認為,櫻桃的花青素含量最高,因此效果最明顯。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017