注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

【心為藥王】心念改變命運  

2012-07-23 13:00:22|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心為藥王】心念改變命運 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
兩年前,家住菲律賓的 華僑洪 先生,右腿靠近鼠蹊部的地方長瘤,整條腿腫脹如同象腿,西醫診治為淋巴癌,第一次化療後, 洪 先生覺得體力下降,指數沒有回升,他想:「既然身體沒有更好只有更壞,那我何必繼續做這個痛苦又沒好處的化療呢?」

輾轉來台灣給中醫治療,看了半年,腿卻愈來愈腫,最後中醫放棄治療,要他再去找西醫,西醫告訴他只有六個月可活。

他萬念俱灰的走在台北街頭,心中只有一個念頭:「乾脆自我了斷!」

其實,生命沒有我們想像的困頓難行,一個意外的巧遇,讓 洪 先生的命運脫離黑暗的彎道。

他在街頭遇到老友,老友一聽:「啊呦,淋巴癌小CASE啦!來來來我家,我招待你吃馬鈴薯青菜,對身體有幫助。」

雖然 羅 醫師已經不接新病人了,但是熱心的好友還是義不容辭地帶 洪 先生,周六到指南宮諮詢 羅 醫師的意見。

醫師聽到他的病情,簡單地開了只有三味藥的藥方:

栗子殼、夏枯草、土牛七,待 洪 先生記好, 羅 醫師很認真地看著他說:

「癌症是一個很可怕的病,但是,只要餐餐吃燙青菜跟馬鈴薯,不吃油鹽,每天運動,日日看紅太陽,念《金剛經》,癌症一點也不可怕。」

這些看似沒有醫療方式的行為,為何能對付絕症?

醫師說:「馬鈴薯熱量低可以代替米飯,青菜可以掃除循環系統中的髒汙,油鹽只會加重病體的負擔,而運動提高你身體的能量。」

「你的能量太低,你去看著初升的紅太陽,用意念將廣大無邊的能量收進丹田,能夠提高你的生命能量。」

醫師有看過太多癌症病人的經驗,低頭輕聲地說:

「癌症病患多有因果業力的牽引,得此絕症只有多念《金剛經》,放下執著,從心中真正放開牽掛的執念,專心地面對疾病吧!」 

先生回菲律賓喝了三帖中藥後,腫瘤變小,大腿回復正常,他覺得太神奇了。於是,他每天都遵照醫囑過日子。三個月後,他的血壓從一百七十降到一百零三,狀況愈來愈好。

兩年後,也就是一○一年的四月初, 洪 先生來台灣感 謝羅 醫師,他臉色發亮,說話聲音洪量。

兩人相逢格外欣喜, 羅 醫師微笑地說:「兩年前,我連脈都沒給他把,只是告訴他該怎麼做,他確實做到了,心,就是藥王,惟有改變心念才能改變命運。」

(作者為專業作家)
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017