注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

點燈及大日如來的功德利益。  

2012-07-23 12:49:34|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
點燈及大日如來的功德利益。 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
這是一件真實的故事,以下為保護當事人,以化名寫出,希
望有緣人看到,能明瞭點燈及大日如來的功德利益。

1993年,一位年輕人札西(化名)獲得政府遴選,能有機會赴美進修。札西獲得遴選後非常開心,便先前往拉吉普(Rajpur),但在路上時發生嚴重車禍,不幸身亡。

札西往生時孤身一人,他的父母完全不知道自己的兒子已經身亡,因此札西往生後,沒有任何人替札西做過任何法事。

當時在拉吉普有一對夫妻,他們有一個兒子,叫索南(化名)。索南的父母是西藏人,但索南出生在印度,因此他的西藏話很破,但印度話非常流利。結果某天,仍在中陰飄蕩的札西神識進入了索南的身體,索南的西藏話突然變得非常流利。

從那天起,索南每天行為都很怪異,常常不去學校上課,反而四處遊盪,到處去跟人用非常流利的西藏話聊天。索南的媽媽覺得很奇怪,自己的兒子怎麼突然西藏話變得很流利,而且竟然很會煮西藏奶茶,去了學校打探才發現兒子都沒去學校上課。

有天索南來到了薩迦寺,與寺中幾位僧人聊天,聊著聊著,其中一位僧人說:「天呀!你怎麼講話那麼像我們以前的一位朋友札西?札西那時有機會去美國,但不幸在路上車禍身亡。」

結果索南就回答說:「是啊!我就是那位札西呀!」當時所有的人都嚇壞了!索南的媽媽得知非常害怕,趕緊帶著索南去見薩迦法王。

當被附身的索南一見到薩迦法王,立刻痛哭流涕,不斷用西藏話訴說自己的故事。他說:

「尊貴的薩迦法王請救救我,我死後因為沒有任何人替我點燈,也沒有任何人替我做任何超渡法事,我完全找不到身體可以投生。我與另外兩位僧人及一位印度人,每天都躲在曼都瓦拉的一處叢林內,我們四人每天都非常害怕,不斷祈求可以有一個身體讓我們再度投生,我們到處尋找,可是都不得其門而入:同一時間,每天不斷有許多恐怖的鬼魔來騷擾我們,讓我們過得膽顫心驚。

有一次,有位老喇嘛快要往生,我試著進入他的身體,但完全無法成功。我也試著到許多寺院去,試著要來見您,但我根本無法靠近寺院,也無法成功見到您,如今靠著這個年輕男孩的身體,我才能見到您,求求法王您大慈大悲,請庇佑我,救度我!」說著又伏地痛哭不已。

法王聽完後非常慈悲地說:「不要擔心,我會幫忙你。從今天開始你不要再進入任何一個人的身體,明天我會替你做大日如來超渡,你就安心地離去吧!」

說完札西就離開了索南的身體,而索南也恢復了原狀。

以上故事真實發生在印度拉吉普,願以寫下這個故事所產生的任何功德利益,迴向所有在中陰無助漂流的有情眾生,當他們到了必須進入死亡中陰的時刻,親友替他們所點燃的璀璨油燈,能散放出無量無邊的光芒,照亮中陰險路,驅散一切恐懼,並迎請諸佛菩薩降臨,引領他們儘速往生清淨佛剎

願此願望以勝義諦之力封印,將來必能成真。

By Namkai Lhamo
 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017