注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

靈力風  

2012-07-20 11:55:33|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靈力風 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

       

  宇宙間生物,莫不賴息生存。息者,以一定之器官,營呼吸運動而促進身體各部機能。舉凡用肺、用鰓、用皮膚、用薄膜,是皆為息而設。萬物之中,尤以人之呼吸 組織為完善,故其身不滿八尺,其智足以包天地,創造萬有,壽不滿百年,其能足以統宇宙,控制萬能。

           釋迦牟尼,悟息與物理相通,而成就其哲理,是為佛教。行之有力者,則為珀瑪,以孑然一身入西藏,而創萬世之業。老、莊、鬼谷、壼丘遊乎萬物之終始,偈無為恬 淡,遊戲人間之說,然其窮究生生之理,宇宙之原、養生之術,則莫不由息,悟及生物之理。然則息之作用,果如何哉:曰靈、曰力、曰風者是也。

   人類自無始以來,其原生質,生生不已,繼承而生諸原生細胞種子,無有斷 絶。而原生質細胞中,所俱來之種種性根,以氣質之稟賦不齊,致有種種之原病入其初識(若愚、痴、瞋、慢、偽、貪、惰、憂、怨、恐怖、忿怒、罣礙、顛倒、夢 想等與生相具)且父母、祖先、體格、性情各不相同,是以有生而筋弛、筋攣、筋縮、筋舒之病。舒則氣長,縮則偏枯,攣則病瘓,弛則病痺,痿則筋靡,弱則懈 惰,壯則力強,動則氣剛,和乃健康。茍明陰陽造化之道,生育組織之理,豈無方法補其不足,此種方法,是即我古聖孔孟之所謂修身,其與古之修道之士,養生之 術,與乎釋氏之說瑜珈,要皆異曲同功同,且依是方法,精進修持,其不易弱為強,易柔為剛,易老為少,易病而康者,未之有也。

   凡此方法,從呼吸調息,修持自身之循環、消化、神經機能,易筋膜骨絡,定思慮心性,變化氣質,滌除原病,進與空間聲光電熱以太發生響應,得如斯響應時,恆發現大覺悟,頓知過去、未來他身一切事,是曰靈,發生靈熱,靈力,佈滿週身,生理上顯明之變化,憂樂不入,寒暑不侵,是曰力;從而變易寒暑,控制生死,無所不往,無所不在,是曰風(空)(遍一切處即法身)

   本此響應所生之心靈能力,得大智慧、大安樂,於斯廣大宇宙中,享受進步無量無窮,與天地同其悠久,與日月合其光明,豈僅修己治人之涵義,成己成物,是皆一切學人之本份,依此方法,具足信心,各秉因緣,皆得成就,純正尚善,尋求真理者,其樂聞乎!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017