注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

常泡熱水澡可以治痠痛  

2012-12-03 15:56:30|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常泡熱水澡可以治痠痛 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客 

如果是腰以下的酸痛,泡適溫約39度的熱水澡15-20分鐘,水的高度至肚臍上沿即可,泡好熱水澡再做伸張拉筋操,緊縮的肌肉更能逐漸地恢復它原有的長度和彈性,再加上血液循環恢復順暢,有病變的肌肉細胞就可能再生回來,當細胞活絡回來,疼痛自然就會消除,身體也會回復往昔的健康;這就是我們身體的自我修復的功能。 

    常泡熱水澡,常拉筋就能夠解決您的酸痛問題,試想,這樣將可節省好多國家的醫療資源和健保費用呢!
    我們的身體已經讓我們使用幾十年了,疼痛的形成也絕非三兩天造成的,所以請您務必秉持耐心和毅力,拉筋時要循序漸進,慢慢的、一分一分的增長的拉,不要求好心切,猛然使勁的拉反而會受傷。

    如果您是新創傷性的疼痛或屬於風濕類的腫痛,都會呈現紅、腫、熱等,若屬這種脹痛的範疇時,就應改用冰敷,不宜泡熱水澡,如患有心臟病、高血壓等慢性病者,請依照醫師指示,謝謝!
※注意事項※
    泡完熱水後汗流浹背,請用乾毛巾把汗擦拭乾淨,勿直接吹冷氣或電風扇。因此時毛細孔被熱水張開,容易造成風濕& 酸痛。


 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017