注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

人類對精神文明的期許  

2012-12-24 10:17:54|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人類對精神文明的期許 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


瑪雅預言有關20121221日的記載引發全世界關注是否是「世界末日」,台灣學者專家21日下午齊聚台北101 金融大樓86樓高雄廳,他們從自己了解的領域解釋馬雅預言不是「世界末日」,並表達對未來人類的期許。

生化博士、國際知名飛碟專家江晃榮表示,走過瑪雅預言的20121221日,人類的物質文明應該告一段落,因為今天人類物質化的科學不足以解釋所有的宇宙現象,人類要慢慢進入精神文明與能量文明的時代,就是研究宗教與靈修的人會愈來愈多,這才能根本解決今天人類所面臨的問題。他指,科學有其貢獻但很狹隘、有其瓶頸,人類不要認為物質化的科學才是一切。

世界易經協會理事長吳薇娟,說,瑪雅人詮釋2012預言是從舊的週期轉變到新的世紀,這暗示全人類在精神及意識的層面的覺醒及轉變,也代表靈性的提升和重生。我們為什麼一直在討論身心靈層面,你看現在社會上憂鬱症躁鬱症自殺率離婚率失業率失業潮這麼多,其實人類面臨的衝擊,包括對社會感到不平衡、有反社會的現象。

外星人博物館館長楊慧珺說, 瑪雅預言指的是整個大氣候的循環、輪迴即將進入另一個世紀裡面,而不是指有形地球的毀滅。

音聲研究中心副主任田運富博士表示,我們一直認為20121221日之後,就是一個靈性的人類開發。他指,音聲的修煉其實在中國自古以來就存在,未來時代音聲發展也是非常重要的部分。

九方研究室負責人林裕倉說,度過20121221日之後,將是新紀元的開始。我們不是往外看,而是要往內看,就是修心靈的意識。他說,我們沒有辦法掌握 的東西,科學一概否認,這態度是消極的。他提醒,每一次科學的發展都會帶來大浩劫。未來人類要重新整理秩序,而且是涵蓋宇宙的。

世界文化史專家睦澔平表示,瑪雅預言所指並非地球物質世界的末日毀滅,而是人性精神心靈的轉換淨化與再生。我們在此三度轉化到四度空間的時機,人類要重新連結宇宙意 識。他解釋「宇宙意識」即指自初民社會部落自掃門前雪至近年之「地球村」概念,現在應更提昇至宇宙村概念。否則地球各國相爭,核彈互射,染毀滅的不只是鄰國強敵而是整個「地球村」甚至整個外星人共存共榮的「宇宙村」。

    香港的方仲滿說,人們應學會重新反省一下人生,當每天都是世界末日般,「人們不記得著原來本來生命、生活是甚麼,那就會乘今次潛在危機,那天是你生命的最後一天,單單是這樣的思維,其實已經很有啟發性。對每一個人來講,如果你將每一天當你生命中最後一天這樣來活,你會活得很精彩,這是很正面的講法。」


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017