注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

吃茄子能降低膽固醇  

2012-12-10 16:38:08|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃茄子能降低膽固醇 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

吃茄子能降低膽固醇 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

    茄子,又名落蘇,有青茄、白茄及紫茄三種,性能相同。茄子內含維生素 AB1B2C及脂肪蛋白質等。

    經科學試驗,茄子含有豐富的維生素P;每公斤茄子含維生素P達七千二百毫克 。

    維生素P,能增強人體細胞間的粘著力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性。

    多吃茄子,對血管硬化有抑制作用。在食療上,有降低高血壓、防止微管破裂的特殊功能。

    美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。

    茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、軟化血管、而且還含有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵素」。

    「龍葵素」能抑制消化系統腫瘤的增殖。防治癌症專家建議:茄子可作為癌症病人的常用的食物。

    茄子還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。
    
茄子的吃法,最好不用油炒。可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,取拌入薑末、麻油等,稍加醋和醬油拌食。
  
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017