注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

左手大魚際就是隨身攜帶的救心丸  

2012-11-06 17:28:39|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左手大魚際就是隨身攜帶的救心丸 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客图片是右手


如果突然心悸、心絞痛、胸口憋悶,特別不舒服,請馬上用大拇指的指尖掐揉大魚際。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立過來,利用這樣一個強力刺激來緩解心臟的壓力。用這個方法急救,絕對勝似吃6顆救心丸。


心臟不好的人每天必做的安心之法
   
 心臟不好的人最怕刺激,那麼平時的時候您就要多做一些讓自己安心的事情。如果家人有誰心臟不太好的,我教給您一個方法,您每天給他做十幾分鐘,效果絕對好。
    具體做法是:一隻手擱在背後的至陽穴,另一隻手擱在膻中穴,兩雙手的撫慰就是最好的補心藥。
    手掌心相對,然後兩手一起很平穩地順轉100下,逆轉100下。在使用這個方法的過程中,兩個人都要保持安靜,心也要很平和。
    這個方法也可以自己給自己做,不過得躺在床上,後背必須躺實,不能說話,否則效果就差一些。躺下來以後,一隻手的手掌按在膻中穴,平衡地、有節律地順轉100下,逆轉100下,邊做邊數數。這時候,您會覺得心非常安穩。如果能堅持天天做,效果當然更好了。
    這樣做完之後,再用大拇指在左腳的心反射區很平穩地往上推10分鐘。為了整個心臟都照顧到,一般建議大家用大拇指橫著往上推,這樣就能給心臟一個周到、細緻的安慰。
    說了這麼多方法,其實要想治癒心臟的毛病,最靈驗的方法還是安心。如果能每天保持好心情,多想一些讓自己寬心的事情,也別因為自己心臟不太好就整天心慌慌的,給自己不好的暗示。這樣的話,心安了就沒有什麼病能騷擾到你了。
    心臟的毛病其實沒有那麼可怕,修得自在安心就是最好的救心丸。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017