注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

夢中追趕美少女 好色軍長投豬胎  

2012-11-27 10:42:41|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夢中追趕美少女 好色軍長投豬胎 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
綠樹蔭濃,清風徐來。今年在避璁的森林公園中,一位德劭年高的學佛長者,向大眾講了一則《貪花好色夢變豬》的故事。那是解放前,軍閥割據混戰的年代,四川軍閥二十三軍軍長潘文華嗜色如命。他的府內妻妾成群。平時,他貪戀嫩蕊嬌香夕晨恣意采花,過著花天酒地腐朽糜爛的生活。

  有一年夏天,赤日炎炎璁氣灼人。晚上,潘文華跟妻妾風流事畢,沉沉睡去。在夢中,他明明朗朗看見九個絕色少女,貌似桃花,肌如白雪。身穿紅綠黃白短袖短褲,含笑走來。他一看見,欲火如焚,想跑步上前,擁抱求愛。只見這九個姑娘進入他的臥室繞行一圈,嘻嘻哈哈走出來,穿過院戶,步出大門。他趕緊去追,九女前行他後跟,穿大街,過小巷,步出蓉城。但見九個女子徑直向田間阡陌走去。他在後面高聲喊道∶“九個美人兒,走慢點!我是潘軍長!我要娶你們當姨太太!跟著我享榮華富貴!……”九個女子既不答應,也不掉頭後看,他走得快,女子們也走得快,他走得慢,女子們也走得慢。行行復行行,穿過一片竹林,進入一座茅房,他看見女子們直接走進豬圈,紛紛倒下。他心想,好,我也倒下,正好擁抱交歡。正當他倒下的剎那間,忽聞一個老太婆喊道∶“老頭子,快起來!母豬下豬兒哪!”老人掌燈進圈一數,“啊!九個奶豚兒,一個牙豬,共十條小豬!”潘文華一聽,心想∶糟哪,我怎麼變成牙豬啦!於是扳呀扳,扳呀扳,恰巧豬圈板有個大洞,“咚”的一聲墜入糞池。他一驚而醒。啊!原是南柯一夢。此夢是真?是假?次日,早飯後,他暗自帶上兩名勤務兵,按照夢中的行程,過街穿巷,步出城外,約行四裡許,果然有一戶竹林茅捨農家,內有兩個男女老人。他問道∶“二位老人,你們家中昨夜發生什麼事情沒有?”二位老人異口同聲地說∶“沒有發生什麼大事,只是我們養的大母豬不走運,昨夜下了十個小豬,九個奶豚,一個牙豬,可惜那個牙豬扳到糞塘淹死了!”潘文華一聽,大驚失色,左顧右盼,一切情景跟夢中所見經歷相同,真是怪事!他臉上佯裝鎮靜,口稱察看農民生活,帶上勤務兵回去了。

  過後,他向一位知心人說∶“我貪色,夢變豬好危險!好危險!不是幾扳滾下糞塘,我就死啦!夢與現實相符合,女子變奶豚,男子變牙豬,真奇怪!看來美色是不能貪戀的。”那位善意的知心人,語重心長勸他說∶“朱夫子治家格言中說‘縱對如花似玉之貌,定存若姊妹之心’。《三字經》雲∶‘見婦女莫狂,人有姊,己有妹’。古聖教人‘非禮勿視,非禮勿言,非禮勿聽,非禮勿動’。佛教教人‘不邪淫。對待婦女,長如母如姑,中如嫂如姐妹,幼如女如孫女。這些都是教人戒邪淫的良言。至於男女正大光明結婚成家,那是延續中華民族後代,是興家興國的。正淫美事跟“邪淫”不能同日而語。我奉勸你不再迷戀美色了!改邪歸正做好人。”從此,潘文華言行革故鼎新,不再“明奪”、“暗搶”民女為妾,也不到青樓妓院裡去嫖娼了。他聽善人勸,好好修來生。附近一座寺廟修殿堂塑佛像,他樂捐功德銀幣一萬元,同時請人寫好了一首《戒淫詩》,裱好,懸掛在客廳,作為戒邪淫的座右銘。

  詩雲∶

  貪花好色罪彌天,折福短壽苦無邊。
  奇男倚天擎慧劍,英雄定過美人關!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017