注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

加持品的力量不可思議 — 索達吉堪布  

2012-11-19 11:40:00|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加持品的力量不可思議 — 索達吉堪布 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

頂果欽哲仁波切百歲紀念法會所展示的聖物 - 大樂蓮師


       和很多人一樣,我比較執著于加持品,也有幾件十分珍愛的寶貝時常帶在身上,如果不是十分親密的好友,絕不輕易示人。有人認為這種執著大可不必,萬法皆如夢幻泡影,何為如此塵勞牽絆?的確,從究竟實相來說,一切皆為平等清淨,但從緣起顯現而言,加持品的力量也是不可思議的。         

記得零九年在不丹拜見頂果欽哲仁波切,當時天氣異常悶熱。仁波切雖然赤裸著上身,卻帶著嘎烏盒和一些加持品,顯得特別引人注目。他將嘎烏盒示于我們,並告訴我們在這只嘎烏盒里裝著的文殊菩薩像,就是當年米滂仁波切造論時,時常放光融入尊者心間的文殊像,說完就用嘎烏盒為我們一一加持,使在場的人和我都感到無上榮幸。         

法王如意寶也是一樣,他那裝滿寶物的嘎烏盒總是不離身,即使在沐浴時暫時取下,沐浴完畢也會立即帶上。另外,像黑帽噶舉派的那只著名的黑帽,也成為萬人敬仰的無價之寶。連不著相的禪宗也有一件祖師傳下的法衣。         

既然這些成就者們都要向我們示現加持品的珍貴,可見加持品的不可思議緣起力,絕非我們普通凡夫所能了達。   

佛陀在示現涅盤時,也為我們留下了佛像、舍利等加持品,令我們頂禮供奉。許多佛經中也有將加持品、佛像、佛經帶于身上,邪魔外道不能侵害的記載。所以,在沒有證得等淨無二境界之前,千萬不要輕視加持品的力量。 (壬午年五月初四)

 注:該文在索達吉堪布《旅途的腳印》中題目為《加持》

 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017